ことり組~クラスだより~

“ぶたじるレストラン”へようこそ

前日の収穫感謝祭の時には、おうちから持ち寄ったたくさんの野菜や果物をお捧げして礼拝をしました。

ことり組の子どもたちは聖歌隊としても素敵な姿を見せてくれました。

今日はそのお捧げした野菜を使って、豚汁作りをしました!♪

エプロンと三角巾をつけて・・・

とっても真剣な表情で野菜切り♪

レストランの名前は『ことりぐみ ぶたじるレストラン』に決定!!

ホールを“レストラン”にして、ちょうちょ組さんやナースリーさんをおもてなしするために、

お料理以外にどんな準備をしたら良いのかみんなで考えました(^0^)

ポスターを作っていろいろなところに貼ろう!
みんな来てくれるかな~♪

会場セッティングも任せて!!
お客様をご案内♪
チケットも作って渡そう!!
自分達で作ってみ~んなでいただく“ぶた汁”は最高♪

いろいろな野菜に触れてそれをいただいて、改めて神様からのお恵みを感じられる、そんな1日となりました。

また、ことり組の子どもたちはお料理をしたりレストランの準備も自分たちで行ったり、分かち合い、おもてなし

する喜びを感じられた日でした☆

(本岡)