礼拝の様子

6月の三週目からは、木曜日(午前・午後)に礼拝を行っています。

Aさんもロウソクのお当番を丁寧にしてくれていてうれしいです。

そんな素敵な姿を、Bさん、Cさんはじっと見つめています。

礼拝には、石塚先生の代わりに、出口先生がいらしてくださっています。

子どもたちが午前と午後に分かれて登園してきているので、出口先生も2回、礼拝してくださっています。感謝です。

聖書の御言葉からのお話を子どもたちに分かりやすく伝えてくださっています。

18日(木)は幼稚園の創立88周年を覚えて、創立記念礼拝も行いました。昔の幼稚園の園舎や子どもたちや先生の写真、初代園長のモリス先生、そのご家族の写真もみんなで見ました。

幼稚園の歴史を感じながら、Aさんが、感謝のお祈りをお言葉を考えてとなえてくれました。