拭き掃除・2学期終園式・ロウソク礼拝

冬休みに入るので、朝の身支度を済ませると、子どもたちは雑巾を持って、自分のロッカーや教室の床、廊下、テラス、先生のお部屋までやってきて、拭き掃除をしてくれました。おかげで幼稚園がとても気持ちよくなりました。

子どもたち、〈雑巾を洗う・絞る〉上手になっていました。

『2学期の終園式』

幼稚園からのプレゼントの絵本を園長先生が少しずつ読んで紹介してくださいました。お家で読むのが楽しみです。

また、縄跳びを頑張って練習していたお友だちが、得意な跳び方を披露してくれました。

先生たちからは、ハンドベルでクリスマスソングの演奏。

最後に、午後5時30分からは『ロウソク礼拝』

Aさんがロウソクの光に囲まれて、クリスマスのお話を歌で綴りました。

元気な声が礼拝堂に響き、これからの明るい未来に向かってパワーをもらった感じがしました。

どうぞみなさま、心温まるクリスマスをお過ごしくださいますように。

そして、来る2022年が皆さまにとってよい年でありますように。